★ 일상/이야기 하기

누구나 쉽게 만드는~ 믹스 호떡으로 나만의 애플잼 호떡 만들기.

권정선재 2009. 1. 3. 22:32

 

출출한 저녁

 

아니;; 밤;;;;;;;;

 

미친 듯이 배가 고픈데 ㅠㅠ

 

치킨이나 피자 등은 조금 무리인 듯 하고

 

족발이나 보쌈은 주머니에 무리가 가는 것이고;;;

 

결국 선택한 스페샬 메뉴는~~ 즉석 호떡입니다.

 

하지만 평범한 건 NO! 스페샬한 저만의 호떡을 두근두근

 

 

 

 

원래 항상 큐원 걸로만 만들다가, 한 번 사봤습니다. 다른 건 어떤 느낌일까 하고 말이죠.

 

안에는 믹스와 인공 효모, 그리고 설탕이 들어 있습니다.

 

설탕은;; 다른 통에 와르르 부어서 찍지 못했는데;;

 

큐원의 경우 온 설탕을 쓰는 반면 백설은 간 설탕을 씁니다. 후에 자세한 비교 하겠습니다.

 

 

 

 

 

커다란 볼에 물과 효소를 넣어 줍니다.

 

저 같은 경우는 찬물로만 반죽하기 보다는, 찬물과 따뜻한 물을 섞어서 반죽합니다.

 

더 잘 반죽이 되고, 나중에 더 잘 부푸는 거 같아요~~

 

 

 

 

이 녀석을 미친 듯이 젓다보면;; 응??

 

저 뒤에는 먹다 남은 떡볶이 님이 계시는 군요;; 하하하하하하하하

 

잘 저어서 반죽이 되었다 싶으면, 따뜻한 아랫목에 30분 가량 넣어둬 주세요.

 

 

 

 

그러면 이렇게 맛있게 부풀어 준답니다~

 

아시는 분은 아시겠지만, 이것도 나름 맛있다는 거 >_<

 

여기에 들어갈 속은 스페샬하게!!!!

 

 

 

 

사과를 잘게 썬 다음에 설탕과 섞어서 잼?? 비슷한 걸 만들었답니다.

 

무언가 특이한 --;; 것을 원츄하니까~ 후후후

 

 

 

 

이제야 생각이 나는 건데 --;;

 

왜 큐원 것만 먹다가 백설 걸 샀나 했더니;; 저 누름개 때문이더군요;; 

 

잊고 있었습니다 --;;

 

사진을 보시면 한 녀석은;; 애플 잼이 터져 버린;;

 

그냥 설탕을 넣고 만들면 안 터지는데, 이상하게 애플 잼을 넣으면 터지더라고요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

마;; 맛 없어 보이는데;; 그래도 맛있었어요~~ >_<

 

10개 분량인데 11개 나왔구요.

 

보통 11개~12개 제작이 가능한 듯 합니다~~

 

다음에는 더 색다른 호떡을 들고 오겠습니다 --; ㅋㅋ

 

 

 

 블로거 기자단 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

http://blog.daum.net/pungdo