★ 블로그 창고/라면 토피아

[라면토피아] 생생 야끼 우동 데리야끼 / 매콤 - 농심

권정선재 2013. 7. 26. 07:00

야끼소바 다들 좋아하시죠?

그런데 이 아이들 은근 비쌈 ㅠ.ㅠ

불맛이 나기는 하지만 ㅠ.ㅠ

그래도 칠천원 팔천원이니...

뭔가 조금 부담스러운 아이죠?


그런데 농심서 먹을 수 있는 게 있네요 ㅎ

우동 사리 삶아서 달달 볶으면 됨~

그리고 은근히 맛도 비슷해요 ㅎ

다만... 불맛은 안 난다는 거 ㅠ.ㅠ

쬐끔 아쉽지만 나름 비슷한 느낌? ㅎ







요런 후레이크가 들었고요~



요렇게 기름이 진하게 들어간~

데리야끼 소스가 들었어요 ㅎ

그런데 꽤나 쓴 편이에요 ㅎ



면을 삶고~

물을 따라낸 후 소스를 같이 볶으면 땡~






소스가 정말 까맣게 빨개요 ㅎ

보는 것만으로도 무지하게 매울 느낌~





이렇게 두 그릇 담으니 나름 요리 같지 않나요?

게다가 가스오부시까지 얹으니 더 뭔가의 느낌이 ㅎ


그런데 최대한 드라이하게 만든다고 했느데도 국물이 생기네요;;

양쪽 모두 꽤나 달콤한 느낌입니다.

그리고 데리야끼도 살짝 매콤한 맛이 드는 것 같아요.


약간 짠 편이니 소스 다 안 넣으셔도 될듯??

그런데 면 자체는 싱거워서... 이걸 어떻게 구해줘야 할지 모르겠네요 ㅎ


2008년 2009년 2010년 2011년 2012년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net


Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/