★ 블로그 창고/라면 토피아

[라면토피아] 깔끔한 [파송송 사골] 어떠세요?

권정선재 2014. 3. 29. 22:33

 

 

풀무원 라면이 다소 가격이 높기는 하지만,

그럼에도 불구하고 좋은 이유는 딱 하나!

바로 튀기지 않은 건강한 면이라는 거예요.

예전에 농심에서 건면세대? 나왔을 때 좋아했거든요 ㅠ.ㅠ

그런데 이제는 그 아쉬움을 풀무원이 달래주네요 ㅎ

 

건강한 라면을 만드는 풀무원이~

이번에는 파가 듬뿍 든 [파송송 사골]이 나왔네요 ㅎ

국물도 개인적으로 가벼운 것이 괜찮은 것 같아요 ㅎ

면도 꽤나 쫄깃쫄깃하고 맛있어요 ㅎ

기름기거 없어서 낯설지만 그럼에도 최고인 것 같아요 ㅎ

 

 

 

 

포장지부터 깔끔한 디자인 ㅎ

일반 라면보다 깔끔한 느낌이에요 ㅎ

 

 

 

 

 

요즘 라면 나트륨 다들 고민하시잖아요 ㅠ.ㅠ

[파송송 사골]은 그 나트륨을 덜 섭취할 방법을 알려준답니다 ㅎ

기본적으로도 약간 덜 짠 편인데 ㅎ

거기다가 더 건강히 먹을 수 있다니 완전 좋아요 ㅎ

 

 

어떤 것이 들었는지도 다 말해준답니다 ㅎ

 

 

저기 포화지방 보이세요???

튀기지 않아서 하루 권장량의 4%만 된답니다.

라면 부담스러운 분들!

이 라면 완전 괜찮은 선택이죠? ㅎ

 

 

 

속에 이렇게 파가 듬뿍 들었습니다!
완전 파가 듬뿍 들어서 정말 좋아요 ㅎ

 

 

그리고 빨간 스프!

생각보다 맵지 않아요 ㅎ

약간 순한 빨간 라면 느낌?

 

 

 

 

면은 살짝 더 단단하고 고소해요 ㅎ

생라면으로 먹어도 정말 좋을 것 같아요 ㅎ

그리고 오래 되어도 쩐내도 덜 날 것 같아요 ㅎ

 

 

 

 

면이 완전 꼬들꼬들하다는 거!

국물 색은 조금 연한 느낌이죠? ㅎ

하지만 한 가지 중요한 건 위에 기름이 안 떠오른다는 거!

 

게다가 채소도 많이 들어서 좋아요 ㅎ

달걀 이런 거 풀기보다 그냥 먹는 것이 딱 좋을 것 같습니다.

 

꼬들꼬들 맛있고 든든하고 안 짠 라면 드시고 싶은 분!!!!

[파송송 사골] 어떠세요?

 

2008년 2009년 2010년 2011년 2012년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/