태백에 관광을 가게 되어서 찾은 식당입니다.
미리 알고 갔던 식당은 아니고요.
시내버스 아저씨가 추천을 해주셨어요~ >ㅁ<
태백시내의 장지못 옆에 있답니다~
다소 작은 가게인 줄 알았는데 안에 들어가니 길게 생겼어요~
굉장히 커다란 식당이랍니다.
메뉴는 너무나도 단조로웠습니다.
뭔가 심심한 느낌이라고 해야 할까요?
그런데 그럼에도 불구하고 자신감이 팍팍 느껴집니다.
역시 고기맛이 베스티라서?
이글이글 불타오르는 숯입니다~
알싸한 맛이 매력이었던 파무침이었습니다~
세 접시나 먹었어요~ >ㅁ<
정말 맛있게? 무쳐주신답니다~
열무김치였는데 요건 너무 아쉬웠어요 ㅠ.ㅠ
그냥 어디서도 먹을 수 있는 맛이었습니다.
오.. 오이 무침인가요?
흐음... 저도 먹지 못 했군요. 이거 뭐지?
쌈무인데 너무너무 맛있었어요~ >ㅁ<
달달한 것이 뻑뻑하지도 않고 딱 맛있었답니다~
새콤한 것도 좋았고요~
도라지 무침이었습니다~
쌉싸름한 맛이 일품!
깔끔하고 정갈한 맛이었습니다.
물김치도 빠지면 안 되는데요.
역시나 서울 식당서도 맛 볼 수 있는 맛 ㅠ.ㅠ
강원도 특유의 심심함을 원했는데요 ㅠ.ㅠ
그래도 맛있었습니다~ >ㅁ<
우엉이었어요.
버섯인 줄 알고 먹었는데 맛도 괜찮습니다.
살짝 짭쪼름한 것이 매력이에요.
저는 맨 처음 이것이 무엇인지 알지 못 했는데요.
이 글을 보시는 분들은 이게 뭔지 아시겠나요?
바로 샐러리를 썰어서 만든 것이랍니다~
상큼하면서도 신선한 맛이 느껴졌어요.
이제 본격적인 고기 타임~
3인 분인데 무려 저 만큼이나 줬어요! >ㅁ<
불판 위에서 지글지글~
핏기야 가라, 핏기야 가라!
진짜 너무너무 맛있었어요~
공기밥을 시키면 주시는 된장찌개입니다.
그런데 찌개라기 보다는 살짝 국의 느낌이었어요.
그래도 너무너무 맛있고 얼큰하고 좋았습니다~
이어서 시킨 주물럭 1인분입니다.
저는 뭔가 많은 간이 되어 있을 줄 알았는데 그러진 않았어요.
역시나 지글지글 구워서 쳐묵쳐묵 하였답니다.
특별한? 소스에 찍어먹었는데 고기가 맛있어서 더욱 맛있었답니다.
사진은 남기지 못 했지만 이 식당의 베스트는 누가 뭐래도 곰취입니다!
쌈채소로 깻잎 대신에 곰취를 주시더라고요~ >ㅁ<
향기도 좋고 너무너무너무너무너무 맛있었어요!
진짜 곰취가 베스트 베스트에요!
물론 고기도 베스트이고 말이죠~
2009 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
매일매일 새로운 상상 포춘쿠키 http://blog.daum.net/pungdo/
한우마을숯불실비 / 갈비,고기
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