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[나도 요리사] 꽁치 김치 찌개!

권정선재 2010. 11. 18. 07:00

 

제가 가장 사랑하는 요리 재료 중 하나가 꽁치 통조림입니다.

 

일단 가시를 바를 필요가 없고요.

 

생선인데 생선 같지 않은 참치와 다르게 모양도 얼추 갖추고 있습니다.

 

게다가 그 고.소.함

 

맛 하면 더 없이 최고인 꽁치이기에 오늘은 [공치 김치 찌개]입니다.

 

 

 

재료를 살펴볼까요?

 

꽁치 통조림 한 개

 

김치를 썰어둔 것 약간. (신 김치여야 합니다.)

 

그리고 콩나물만 있으면 끝입니다.

 

 

먼저 냄비에 김치를 볶아주세요.

 

야들야들 더 맛난 김치를 위한 선택~!

 

 

꽁치 통조림은 먼저 열어두세요.

 

캔 같은 것은 먼저 열어둬야, 발암물질?이 다소나마 줄어든다고 하더군요.

 

 

김치가 자작자작 볶아졌다면, 기름까지 모두 통조림을 넣어주세요.

 

맛있는 통조림이 요염한 몸매를 드러내고 있습니다.

 

 

그리고 그 꽁치 캔을 물로 헹궈서 남은 일부의 고기까지 다 넣어주세요.

 

보글보글 끓기 시작하면 거품은 걷어내주세요.

 

그리고 여기서 조미를 해야 하는데요.

 

저는 소금 한 숟가락, 고춧가루 한 숟가락, 그리고 후추를 조금 넣었답니다.

 

취향에 따라서 여기서 다양한 조미료를 넣어주세요. 미원도 추천합니다. ㅎ

 

 

얼추 익었다 싶으면 마지막으로 콩나물을 넣어주세요.

 

그리고 콩나물이 숨이 죽으면, 맛있게 먹으면 끝이랍니다!

 

 

 

고소하고 담백한 꽁치 김치 찌개 오늘 끓여 드세요~! >.<

 

 

 

3년 연속 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

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