찬밥처리하기 골머리.
그럴 때 가장 기본적인 선택
바로 볶음밥입니다.
오늘은 달걀 볶음밥과 김치 볶음밥입니다.
재료입니다.
밥 두 공기
달걀 네 개
김치 한 접시 입니다.
팬이 버터를 둘러주세요.
버터가 놓으면 밥을 투하해주세요.
그리고 달걀을 풀어주세요.
처음부터 휘젓지는 마시고요.
달걀이 스크램블이 되면 그 때 밥과 섞어주세요.
그리고 간장과 참기름을 부어주세요.
그러면 끝이랍니다.
이번에는 김치 볶음밥인데요.
같은 팬에 김치를 먼저 볶아주세요.
김치가 볶아지기 시작하면 밥을 투하해주세요.
그리고 마찬가지 방법으로 김치를 섞어주시고요.
간은 간장으로 맞춰주세요.
짜잔 맛있는 달걀 볶음 밥입니다.
그리고 더럽게/ 나왔지만 ㅠ.ㅠ 맛있는 김치 볶음밥입니다.
갖춰진 건 없어도 맛있는 볶음밥, 어떠세요?
3년 연속 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
더 많은 이야기 Lovely Place 4.5 http://blog.daum.net/pungdo/
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[나도 요리사] 아이들도 잘 먹는 [고기 떡볶이] (0) | 2011.03.08 |
---|---|
[나도 요리사] 라볶이 만들기 (0) | 2011.02.17 |
[나도 요리사] 콩나물 무침 2종 세트 (0) | 2010.11.19 |
[나도 요리사] 꽁치 김치 찌개! (0) | 2010.11.18 |
[나도 요리사] 완전 부드러운, 치즈 달걀말이 (0) | 2010.10.21 |