집에 있는 재료로 간편한 카레!
나만의 요리방법
하나.
뜨거운 솥에 돼지고기와 버터를 넣고, 버터를 녹이면서 돼지 고기를 익혀 줍니다.
둘.
돼지고기가 어느 정도 익으면, 양파 두 알을 믹서에 곱게 갈아서, 돼지고기 볶은 것에 부어줍니다. 그리고 약간 끓입니다.
셋.
둘이 끓으면, 다른 채소를 넣고 볶다가, 채소들이 익기 시작하면 물을 붓고 끓입니다.
넷.
채소들이 어느 정도 익었다 싶으시면, 카레 가루를 물에 잘 개어서, 셋에 부어서 함께 끓여줍니다.
다섯.
찬 밥에 부어서 맛있게 비벼 먹으면 카레라이스 완성!
나만의 팁
- 양파는 그냥 썰어서 넣어도 좋지만, 양파를 싫어하는 사람이 있다면 갈.아.서.
- 초록색이 필요한데 없으실 때는 브로콜리를 넣어도 좋아요~
- 한 번에 많이 만든 후에 밀폐 용기에 넣어서, 냉동실에 넣고 드시면 언제든지 맛있게!
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[나도 요리사] 찝찔 달콤 고소, 콘치즈! (0) | 2010.10.20 |
---|---|
[나도 요리사] 혼자서 만드는 간편한 스크램블 (0) | 2010.10.04 |
[나도 요리사] 달걀물 입힌 소세지전 (0) | 2010.07.18 |
[나도 요리사] 집에서 만드는 누룽지 탕! (0) | 2007.12.27 |
[나도 요리사] 11월 11일 빼빼로 내 손으로 만들어 보자! (0) | 2007.11.08 |