이번주 일요일은 사랑이 몽글몽글 솟아나는 행복한 빼빼로 데이가 되시길 기원하면서~ 맛있는 빼빼로를 만들어 보도록 하겠습니다!!!
하나, 초콜릿을 부숴주세요. 일반 매장에서 파는 조그만 초콜릿도 많이 녹이시면 됩니다~ 판이랑은 큰 차이가 없어요~ 그러니 간단한 걸로~ 쉽게 쉽게!
두울. 초콜릿을 녹여주세요~ 당연히 중탕하는 센.스. 정도는 갖추고 계시겠죠? 만약 갖고 계시지 않다면... ㅎㄷㄷ 이제부터라도 개념 탑재~!! 웃차!!! --;;; 네, 커다란 냄비에 물을 넣고 거기에 스댕??? 그릇에다가 초콜릿을 부순 걸 넣고 녹여주세요~ 꼭 스댕일 필요는 없답니다!
세엣. 저는 미리 스틱을 만들어 놓아서 묻혔는데, 그건 찍을 생각을 못한;;; 바쁘시다면 간단히 파리바게트라던지, 크라운베이커리, 뚜레주르 등에서 바게트 빵을 사서 발라주셔도 무방합니다!
마지막, 각자의 취향에 걸맞게, 깨끗하게 맑게 자신있게??? 데코레이션!! 저는 아무래도 남자다보니.. 지나치게 투박하군요 ;;;
정말 쉽지 않습니까? 움화화..하하..하. 하 --;;
애인에게 예쁘게 포장을 해서 주면 끝입니다. 포장은 아직 굳지 않아서;;; 요즘은 겨울이니 베란다에 놔두셔도 좋구요. 아니면 냉장고에 넣어두시면 잘 굳습니다~ 저처럼 무.식.하.게. 많이 바르시면, 저렇게 밑에 덜러 붙습니다. 하하하.
그리고 초코를 바른 스틱은 투명비닐봉투를 펴놓고 그 위에 얹어서 말리시면, 떼기가 쉬워요~ 저는 괜히 종이로 했다가, 그리고 저 위에 뿌린 거는 이마트 등에 가만 쉽게 구할 수 있는 설탕가루? 그 알록달록한 거 뿌린 겁니다!
준비물
강력분 800g, 중력분 200g, 베이킹파우더 10g, 생이스트 30g, 소금 10g, 설탕 100g, 물 200g, 계란 5개, 마가린 100g
만드는 법
1. 모든 재료를 볼에 넣고 믹싱한 후 발효 시킨다 (항상 온도는 27도~ 상대습도 75%에서 15~20분)
2.반죽을 40g씩 분할해서 예쁘게 밀어주세요~ 그리고 비닐로 덮어서 또 10분 발효~
3.팬에 예쁘게 배열하고 노른자를 칠해서 윗불은 180도~190도 아랫불은 140~150도 인 오븐에서 15~20분만 구우면 됩니다!
<출처 - 네스트 '제과 제빵 실기 시험>
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