★ 블로그 창고/나도 요리사

[나도 요리사] 11월 11일 빼빼로 내 손으로 만들어 보자!

권정선재 2007. 11. 8. 22:09
사랑과 정성이 듬뿍~ 아주 아주 아주 듬뿍~ 담긴 빼빼로 만들기!!!
31712
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
1시간
분량
50명!
재료

밀크초콜릿 (400g)

화이트초콜릿 (200g)

스틱 (50개)

기타 원츄~!!

나만의 요리방법

 

 이번주 일요일은 사랑이 몽글몽글 솟아나는 행복한 빼빼로 데이가 되시길 기원하면서~ 맛있는 빼빼로를 만들어 보도록 하겠습니다!!!

 

 하나, 초콜릿을 부숴주세요. 일반 매장에서 파는 조그만 초콜릿도 많이 녹이시면 됩니다~ 판이랑은 큰 차이가 없어요~ 그러니 간단한 걸로~ 쉽게 쉽게!

 

 두울. 초콜릿을 녹여주세요~ 당연히 중탕하는 센.스. 정도는 갖추고 계시겠죠? 만약 갖고 계시지 않다면... ㅎㄷㄷ 이제부터라도 개념 탑재~!! 웃차!!! --;;; 네, 커다란 냄비에 물을 넣고 거기에 스댕??? 그릇에다가 초콜릿을 부순 걸 넣고 녹여주세요~ 꼭 스댕일 필요는 없답니다!

 

 세엣. 저는 미리 스틱을 만들어 놓아서 묻혔는데, 그건 찍을 생각을 못한;;; 바쁘시다면 간단히 파리바게트라던지, 크라운베이커리, 뚜레주르 등에서 바게트 빵을 사서 발라주셔도 무방합니다!

 

 마지막, 각자의 취향에 걸맞게, 깨끗하게 맑게 자신있게??? 데코레이션!! 저는 아무래도 남자다보니.. 지나치게 투박하군요 ;;;

 

 정말 쉽지 않습니까? 움화화..하하..하. 하 --;;

 

 애인에게 예쁘게 포장을 해서 주면 끝입니다. 포장은 아직 굳지 않아서;;; 요즘은 겨울이니 베란다에 놔두셔도 좋구요. 아니면 냉장고에 넣어두시면 잘 굳습니다~ 저처럼 무.식.하.게. 많이 바르시면, 저렇게 밑에 덜러 붙습니다. 하하하.

 

 그리고 초코를 바른 스틱은 투명비닐봉투를 펴놓고 그 위에 얹어서 말리시면, 떼기가 쉬워요~ 저는 괜히 종이로 했다가, 그리고 저 위에 뿌린 거는 이마트 등에 가만 쉽게 구할 수 있는 설탕가루? 그 알록달록한 거 뿌린 겁니다!

스틱 만드는 법!

 준비물

 강력분 800g, 중력분 200g, 베이킹파우더 10g, 생이스트 30g, 소금 10g, 설탕 100g, 물 200g, 계란 5개, 마가린 100g

 

 만드는 법

1. 모든 재료를 볼에 넣고 믹싱한 후 발효 시킨다 (항상 온도는 27도~ 상대습도 75%에서 15~20분)

2.반죽을 40g씩 분할해서 예쁘게 밀어주세요~ 그리고 비닐로 덮어서 또 10분 발효~

3.팬에 예쁘게 배열하고 노른자를 칠해서 윗불은 180도~190도 아랫불은 140~150도 인 오븐에서 15~20분만 구우면 됩니다!

 

                                                                                <출처 - 네스트 '제과 제빵 실기 시험>