얼마 전 해피투게더 찬밥 피자가 히트를 쳤죠?
찬밥 활용법이라고 하는데, 노노! 저는 죽입니다!
물론 피자도 조만간 따라 만들어봐야겠어요.
아무튼 온 가족이 뜨끈하게 먹을 수 있는 죽입니다.
저는 안 아플 때도 죽을 꽤나 좋아하는 편이에요.
재료
찬밥
콩나물 - 밥의 절반 정도
소금 - 원하는 만큼
물 - 밥이 잠길 정도
참기름 - 원하는 만큼
다진 마늘 - 있으면 넣고 없으면 아쉬움
역시나 나도 요리사표 재료는 늘 셀프로 맞추시면 되는 거랍니다. 일단... 레서피는 딱히 없음. ㅎ 그냥 끓이면 됨!
먼저 밥에 참기름을 넣고 볶아주세요.
이때 마늘도 넣어주면 더 맛있어 진답니다.
그리고 볶아진 다음에는 물을 충분히 넣어주세요.
밥이 잠길 정도로 넣어주시면 된답니다~
그 다음 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.
아무 것도 안 하셔도 됩니다. 그냥 닫아주세요.
그 다음 끓기 시작하면,
후추가 있으면 넣고, 소금으로 간을 해주세요.
그 다음 달걀을 넣어서 재빨리 풀어주세요.
그래야지 더욱 부드러운 콩나물 죽이 된답니다.
그리고 이렇게 되고 나면 다시 뚜껑을 닫고 끓여주세요.
한 10분 정도 더 끓이면 부드러운 죽이 된답니다.
마지막으로 그릇에 담아서 김만 얹으면 끝.
쉬워도 너무 쉽죠? 볶음밥처럼 쉬워요.
게다가 볼 필요도 없이, 그냥 씻으면서 만들어도 되니 최고!
디저트로는 부천 현대백화점에도 생긴 밀탑 빙수.
저 떡 정말 안 달아서 맛있어요 ㅠ.ㅠ
또 먹고 싶다.
아무튼 이번 주말, 아님 오늘 저녁 편하게 죽 어떠세요?
누구나 쉽게 소화도 되고 또 맛도 좋으니까요~
2008년 2009년 2010년 2011년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[나도 요리사] 10분만에 마늘 파스타 (0) | 2012.10.05 |
---|---|
[엄만 요리사] 가을엔 꽃게, 꽃게 튀김 + 꽃게 탕 그리고 단호박 튀김 (0) | 2012.09.28 |
[나도 요리사] 언제나 간편하고 맛있게, 참치 김치볶음 (0) | 2012.09.14 |
[나도 요리사] 생긴 건 이상해도 오코노미야키! (0) | 2012.09.07 |
[나도 요리사] 춘천 닭갈비 맛 닭 볶음탕 (0) | 2012.06.29 |