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[나도 요리사] 찬밥으로는 콩나물죽!

권정선재 2012. 9. 17. 07:00

얼마 전 해피투게더 찬밥 피자가 히트를 쳤죠?

찬밥 활용법이라고 하는데, 노노! 저는 죽입니다!

물론 피자도 조만간 따라 만들어봐야겠어요.

아무튼 온 가족이 뜨끈하게 먹을 수 있는 죽입니다.

저는 안 아플 때도 죽을 꽤나 좋아하는 편이에요.

 

재료

찬밥

콩나물     - 밥의 절반 정도

소금       - 원하는 만큼

물         - 밥이 잠길 정도

참기름    - 원하는 만큼

다진 마늘 - 있으면 넣고 없으면 아쉬움

 

역시나 나도 요리사표 재료는 늘 셀프로 맞추시면 되는 거랍니다. 일단... 레서피는 딱히 없음. ㅎ 그냥 끓이면 됨!

 

 

 

 

 

 

먼저 밥에 참기름을 넣고 볶아주세요.

이때 마늘도 넣어주면 더 맛있어 진답니다.

 

 

그리고 볶아진 다음에는 물을 충분히 넣어주세요.

밥이 잠길 정도로 넣어주시면 된답니다~

 

 

그 다음 콩나물을 넣고 뚜껑을 닫아주세요.

아무 것도 안 하셔도 됩니다. 그냥 닫아주세요.

 

 

 

 

 

그 다음 끓기 시작하면,

후추가 있으면 넣고, 소금으로 간을 해주세요.

그 다음 달걀을 넣어서 재빨리 풀어주세요.

그래야지 더욱 부드러운 콩나물 죽이 된답니다.

 

그리고 이렇게 되고 나면 다시 뚜껑을 닫고 끓여주세요.

한 10분 정도 더 끓이면 부드러운 죽이 된답니다.

 

 

마지막으로 그릇에 담아서 김만 얹으면 끝.

쉬워도 너무 쉽죠? 볶음밥처럼 쉬워요.

게다가 볼 필요도 없이, 그냥 씻으면서 만들어도 되니 최고!

 

 

디저트로는 부천 현대백화점에도 생긴 밀탑 빙수.

저 떡 정말 안 달아서 맛있어요 ㅠ.ㅠ

또 먹고 싶다.

 

아무튼 이번 주말, 아님 오늘 저녁 편하게 죽 어떠세요?

누구나 쉽게 소화도 되고 또 맛도 좋으니까요~

 

2008년 2009년 2010년 2011년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/