파스타는 언제 먹어도 좋습니다.
일단 맛도 그다지 나쁘지 않고요.
요리도 그다지 힘들지 않아요.
그런데 파스타를 하려고 하는데...
집에 소스가 없을 때는 어떻게 할까요?
그럴 때는 그냥 오일만 넣고 만들어 드세요.
그 나름의 즐거운 맛이 있답니다~ ㅎ
전문점의 그런 대단한 파스타는 아니지만.
면만 있으면 떙. 10분만에 만들어 봐요~
자신이 좋아하는 것이 있으면 넣으셔도 좋고요.
[재료]
파스타 : 1인 분. 파스타는 2배로 불어나니 생각보다 적은 양
마늘 : 넣고 싶은 만큼.
오일 : 한 번 두를 정도로.
소금 : 원하는 만큼
보기에는 완전 썰렁해 보이죠? ㅎ
저는 짝퉁 요리인 만큼 완성 접시도 버립니다.
왜냐고요? 모든 요리는 설거지가 귀찮으니까 ㅠ.ㅠ
면 삶고. 10분 정도 삶으시면 됩니다.
그 다음 그 냄비 그대로 물 따라내서 마늘하고 오일 넣고 볶아주세요.
설거지가 귀찮지 않으시다고요?
그렇다면 볶을 동안 마늘만 따로 오일에 볶아주세요.
그럼 더 마늘 향이 가득한 파스타가 탄생한답니다. ㅎ
실제로 보기에 좀 그렇기는 하지만 생각보다 괜찮아요.
면은 탱글탱글, 마늘은 고소하고 ㅠ.ㅠ
시간만 있으면 더 많이 뭔가를 넣어서 해야겠는데요 ㅎ
시간 없을 때 간단히 마늘 파스타 어떠세요? ㅎ
2008년 2009년 2010년 2011년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/
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