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[나도 요리사] 10분만에 마늘 파스타

권정선재 2012. 10. 5. 07:00

파스타는 언제 먹어도 좋습니다.

일단 맛도 그다지 나쁘지 않고요.

요리도 그다지 힘들지 않아요.

그런데 파스타를 하려고 하는데...

집에 소스가 없을 때는 어떻게 할까요?

 

그럴 때는 그냥 오일만 넣고 만들어 드세요.

그 나름의 즐거운 맛이 있답니다~ ㅎ

전문점의 그런 대단한 파스타는 아니지만.

면만 있으면 떙. 10분만에 만들어 봐요~

자신이 좋아하는 것이 있으면 넣으셔도 좋고요.

 

[재료]

파스타 : 1인 분. 파스타는 2배로 불어나니 생각보다 적은 양

마늘 : 넣고 싶은 만큼.

오일 : 한 번 두를 정도로.

소금 : 원하는 만큼

 

 

 

 

 

 

보기에는 완전 썰렁해 보이죠? ㅎ

저는 짝퉁 요리인 만큼 완성 접시도 버립니다.

왜냐고요? 모든 요리는 설거지가 귀찮으니까 ㅠ.ㅠ

 

면 삶고. 10분 정도 삶으시면 됩니다.

그 다음 그 냄비 그대로 물 따라내서 마늘하고 오일 넣고 볶아주세요.

설거지가 귀찮지 않으시다고요?
그렇다면 볶을 동안 마늘만 따로 오일에 볶아주세요.

그럼 더 마늘 향이 가득한 파스타가 탄생한답니다. ㅎ

 

실제로 보기에 좀 그렇기는 하지만 생각보다 괜찮아요.

면은 탱글탱글, 마늘은 고소하고 ㅠ.ㅠ

시간만 있으면 더 많이 뭔가를 넣어서 해야겠는데요 ㅎ

시간 없을 때 간단히 마늘 파스타 어떠세요? ㅎ

 

2008년 2009년 2010년 2011년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/