[해피투게더]에서 나왔던 바로 그 메뉴!
찬밥 피자를 집에서 만들어 봤어요 ㅎ
그런데 일단 방송과는 방식이 다른데요 ㅎ
아무튼 그래도 뜨끈뜨끈 맛있는~
게다가 재료도 그렇게 많이 필요하지 않아요.
그냥 집에 있는 것만 가지고도 만들 수 있는데요.
누구나 맛있게 먹을 수 있답니다 ㅎ
게다가 찬밥의 쉬운 활용법~
그리고 밥이다 보니 빨리 든든해 지더라고요.
피자 시켜드시지 말고 집에서 만들어 보세요.
[재료]
찬밥 : 2 ~ 3 공기
치즈 : 넣고 싶은 만큼
양파 : 반 개
파프리카 : 반 개
스파게티 소스 : 200g
소금 : 약간
버터 : 한 숟갈
기타 채소 등등
요건 저녁 먹기까지 심심해서 먹은 가지 치즈 구이에요.
가지 위에 치즈랑 토마토 소스면 끝~
전자레인지에만 데워도 맛있어요 ㅠ.ㅠ
가지는 쫄깃하고 달달하고 맛있어요 ㅠ.ㅠ
자 이제 찬밥 피자 만드는 법~
먼저 버터를 녹여서 양파 마늘과 볶아주세요~
달달달달
그리고 위의 것에 밥을 같이 볶아주세요~
맛있는 볶음밥이 되면 평평하게 넓혀주세요~
그리고 토마토 소스를 뿌려주세요.
평평하게 발라주시면 됩니다~
그 다음 원하는 재료를 올려주세요.
우리 집은 남은 갈비를 넣었어요 ㅎ
개인적으로는 스팸이 더 좋은 것 같은데 ㅠ.ㅠ
그 다음 치즈를 왕창 왕창 얹어주세요~
이렇게 한 조각 먹으면 금방 든든해요 ㅠ.ㅠ
토마토 소스가 풍부한 맛이 정말 소름이 끼치네요.
게다가 치즈가 도톰하니까 고소하기가지 하고 ㅠ.ㅠ
찬밥 남으실 때 간단하게 어떠세요?
아이들도 어른들도 즐겁게 먹을 수 있거든요 ㅎ
2008년 2009년 2010년 2011년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[나도 요리사] 간편하게 토스트 피자 (0) | 2012.11.16 |
---|---|
[나도 요리사] 이 계절에는 참 쉬운 귤잼 (0) | 2012.11.09 |
[나도 요리사] 10분만에 마늘 파스타 (0) | 2012.10.05 |
[엄만 요리사] 가을엔 꽃게, 꽃게 튀김 + 꽃게 탕 그리고 단호박 튀김 (0) | 2012.09.28 |
[나도 요리사] 찬밥으로는 콩나물죽! (0) | 2012.09.17 |