뭔가 맛있는 것이 먹고 싶은데,
시키기에는 귀찮고, 돈도 없고 ㅠ.ㅠ
역시나 집에서 토스트 피자가 제격인가봐요 ㅎ
물론, 집에 뭔가가 있어야 한다는 점~
그래서 토핑이 좀 더 풍성해진다는 점~
토스트 피자가 좋은 점은 만들기 쉽다는 건데요.
전자레인지만으로도 만들 수 있다는 거죠~
저는 고구마와 핫바를 얹어서 만들었습니다~
물론 또 하나의 좋은 점은 집에서는 치즈가 무제한 ㅠ.ㅠ
얼마든지 얹어서 먹을 수 있다는 거죠.
[재료]
식빵 - 두 장
스파게티 소스 (없으면 케첩)
피자치즈 - 먹고 싶은 만큼
그 외에 얹고 싶은 재료
빵에 소스를 발라주세요~
저는 옆으로 흐르는 것이 싫어서.
가운데에 그냥 모아놨습니다~
그 다음 재료들을 얹어주세요~
한쪽은 고구마를 채썰어서 구운 것.
한쪽에는 핫바를 올렸어요~
핫바는 참 안 찢어져서 ㅠ.ㅠ 손으로 찢느라 애먹었네요~
그 다음 치즈를 듬뿍 얹어주세요~
그리고 전자레인지에서 치즈가 녹도록 돌리면 끝입니다~
원하는 재료를 얹어서 먹을 수 있으니 이게 또 매력이네요 ㅠ.ㅠ
집에서는 원하는 재료만 얹을 수가 없으니까요~
야식 같은 거 땡기실 때 간단히 토스트 어떠세요?
2008년 2009년 2010년 2011년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[나도 요리사] 치즈 품은 달걀과 비엔나 외계인 (0) | 2013.03.08 |
---|---|
[나도 요리사] 매력적인 핑크 까르보나라 (0) | 2013.01.25 |
[나도 요리사] 이 계절에는 참 쉬운 귤잼 (0) | 2012.11.09 |
[엄만 요리사] 불고기 찬밥 피자 (0) | 2012.10.12 |
[나도 요리사] 10분만에 마늘 파스타 (0) | 2012.10.05 |