★ 블로그 창고/나도 요리사

[나도 요리사] 매력적인 핑크 까르보나라

권정선재 2013. 1. 25. 07:00

요즘 완전 대세인 요리!

바로 핑크 까르보나라에요 ㅎ

저도 한 번 만들어봤습니다 ㅎ

그렇게 어렵지 않은 요리법~

매력적인 핑크 까르보나라에요 ㅎ

 

그런데 생각 외로 안 분홍색인 ㅠ.ㅠ

실제로는 섬유 유연제처럼 핑크였거든요 ㅎ

그런데 왜 사진은 이렇게 노랗게 나왔는지 ㅎ

아무튼 핑크색이라 더 사랑스러워요

그 비결요? 바로 조금만 넣어도 마법처럼 변하는 비트에요 ㅎ

 

재료

파스타 - 먹고 싶은 만큼

우유 - 파스타가 잠길 정도. 500ml 정도

채소 - 있는 만큼

베이컨 - 넣고 싶은 만큼

비트 -주먹 절반만한 양

 

 

 

 

재료는 집에 있는 아이들로 충분해요 ㅎ

저는 양파 싸서 집에 들여왔어요 ㅎ

 

 

파스타를 보글보글 끓여주세요 ㅎ

소금 넣고 끓이면 더 좋습니다 ㅎ

 

 

 

재료들을 다 다진 이후에 ㅎ

볶아주세요 ~

그리고 양파에서 달큰한 냄새가 나면 우유를 넣고 보글보글 ㅎ

 

저는 여기에 치즈 세 장을 넣었고요.

평소 피자 먹을 때 남았던 파마산 가루도 다 넣었어요 ㅎ

 

 

끓고 나면 비트를 넣어주세요~

바로 색이 약간 분홍색 된 거 보이시죠? ㅎ

 

 

그 다음 면을 넣고 저는 계속 끓였어요 ㅎ

어느 정도 국물이 줄어들 때까지!

 

 

짜잔 너무 예쁜 색깔 파스타 탄생!

두 가지 파스타를 넣어서 더 맛있어요 ㅎ

비트가 여전히 색이 남은 거 보이시죠 ㅎ

 

저는 찍으려고 비트를 나중에 넣었는데요 ㅎ

비트를 처음부터 끓이시면 더 선명한 색이 나옵니다 ㅎ

왜 비트를 처음부터 넣지 않았던 건지 ㅠ.ㅠ 흐음 ㅎ

 

 

 

 

원래 되게 쉬운 파스타 ㅎ

더욱 색다르게 드시고 싶지 않으세요?

요리 생짜 초보 남자애도 만드는 핑크 까르보나라!

이번 주말 온 가족이 함께 어떠세요? ㅎ

 

2008년 2009년 2010년 2011년 2012년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/