시장 나들이를 갔다가 깜짝 놀랐어요.
순두부가 정말 엄청나게 큰 봉지가!
겨우 천 원!! 천 원이라늬???!!!!!
일반 마트 백화점 가면 굉장히 비싼대요 ㅎ
시장에 가니 정말 저렴해서 좋더라고요.
순두부찌개는 나가면 가끔 먹게 되는데.
은근히 집에서 먹기는 어려운데요.
간단하게 순두부 찌개를 만들어보아요~
필요한 것이 그다지 많지 않답니다!!!!
그냥 마음만 있으면 그걸로 되는 듯???
[순두부 찌개 재료]
순두부 - 많이 많이 많이 많이
애호박 - 반 개
양파 - 반 개
바지락 - 넣고 싶은 만큼
다진 마늘 - 1 숟가락
고춧가루 - 넣고 싶은 만큼
식용유 - 1 작은 숟가락
[채소 부침개]
부추 - 한 줌
양파 - 반 개
애호박 - 반 개
달걀 - 세 알
부침가루 - 한 그릇
먼저 다진마늘 + 양파 + 식용유 + 고춧가루를 달달 볶아주세요 ㅎ
맛있는 냄새가 나기 시작하면 물을 넣어주시면 됩니다~
그리고 채소와 함께 넣고 한 번 바르르 끓여주세요~
이렇게 조개 입을 열게 되면~
순두부를 넣고 뚜껑 닫고 기다려주세요~
순두부에 미리 양념을 하면 더 맛있어지지만!
그러면 그릇이 더러워지니까~
귀찮으니까~ 그냥 넣고 끓여요.
다시 바르륵 끓고 한 10분~ 20분 끓이시면 된답니다.
그러면 이렇게 바지락이 가득 들은 맛있는 순두부가 된답니다 ㅎ
집에서 해서 조미료 맛이 안 들기에 가볍네요~
아무래도 소금 양도 조절할 수 있기에 원하는 염도라서 싱겁게 먹을 수 있어서 좋습니다.
순두부 끓는 사이 전을 부쳐봐요~
남은 채소에 달걀을 넣어주세요~
그리고 부침가루와 약간의 물을 넣고 맛있게 반죽을 해주세요~
바삭바삭 맛있는 전까지 완성~
맛있는 순두부 찌개와 채소 부침개~
편안하고 저렴한 저녁으로 어떠세요?
2008년 2009년 2010년 2011년 2012년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
Pungdo: 풍도 http://blog.daum.net/pungdo/
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[엄만 요리사] 닭튀김 + 만두튀김 + 단호박 튀김 = 튀김 3종 세트! (0) | 2014.04.27 |
---|---|
[나도 요리사] 치즈 품은 달걀과 비엔나 외계인 (0) | 2013.03.08 |
[나도 요리사] 매력적인 핑크 까르보나라 (0) | 2013.01.25 |
[나도 요리사] 간편하게 토스트 피자 (0) | 2012.11.16 |
[나도 요리사] 이 계절에는 참 쉬운 귤잼 (0) | 2012.11.09 |