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[엄마는 요리사] 순두부 찌개 + 채소 부침개

권정선재 2014. 5. 22. 07:00

시장 나들이를 갔다가 깜짝 놀랐어요.

순두부가 정말 엄청나게 큰 봉지가!

겨우 천 원!! 천 원이라늬???!!!!!

일반 마트 백화점 가면 굉장히 비싼대요 ㅎ

시장에 가니 정말 저렴해서 좋더라고요.


순두부찌개는 나가면 가끔 먹게 되는데.

은근히 집에서 먹기는 어려운데요.

간단하게 순두부 찌개를 만들어보아요~

필요한 것이 그다지 많지 않답니다!!!!

그냥 마음만 있으면 그걸로 되는 듯???


[순두부 찌개 재료]

순두부 - 많이 많이 많이 많이

애호박 - 반 개

양파 - 반 개

바지락 - 넣고 싶은 만큼

다진 마늘 - 1 숟가락

고춧가루 - 넣고 싶은 만큼

식용유 - 1 작은 숟가락


[채소 부침개]

부추 - 한 줌

양파 - 반 개

애호박 - 반 개

달걀 - 세 알

부침가루 - 한 그릇


 

 






먼저 다진마늘 + 양파 + 식용유 + 고춧가루를 달달 볶아주세요 ㅎ

맛있는 냄새가 나기 시작하면 물을 넣어주시면 됩니다~



그리고 채소와 함께 넣고 한 번 바르르 끓여주세요~





이렇게 조개 입을 열게 되면~



순두부를 넣고 뚜껑 닫고 기다려주세요~

순두부에 미리 양념을 하면 더 맛있어지지만!

그러면 그릇이 더러워지니까~

귀찮으니까~ 그냥 넣고 끓여요.


다시 바르륵 끓고 한 10분~ 20분 끓이시면 된답니다.





그러면 이렇게 바지락이 가득 들은 맛있는 순두부가 된답니다 ㅎ

집에서 해서 조미료 맛이 안 들기에 가볍네요~

아무래도 소금 양도 조절할 수 있기에 원하는 염도라서 싱겁게 먹을 수 있어서 좋습니다.




순두부 끓는 사이 전을 부쳐봐요~

남은 채소에 달걀을 넣어주세요~



그리고 부침가루와 약간의 물을 넣고 맛있게 반죽을 해주세요~





바삭바삭 맛있는 전까지 완성~



맛있는 순두부 찌개와 채소 부침개~

편안하고 저렴한 저녁으로 어떠세요?


2008년 2009년 2010년 2011년 2012년 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net


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