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[나도 요리사] 춘천 닭갈비 맛 닭 볶음탕

권정선재 2012. 6. 29. 07:00

저는 닭덕후에요. 그런데 닭은 비싸요 ㅠ.ㅠ

특히나 치킨이 아니라 뭔가 좀 만들어진 닭.

찜닭이거나 닭볶음탕은 밖에서 왜 이렇게 비싼지 ㅠ.ㅠ

똑같은 닭인데 거의 세 배도 넘어요 ㅠ.ㅠ

그래서 역시나 닭 요리는 집에서 만들면 됩니다. ㅎ

 

그래서 오늘 메뉴는 닭볶음탕인데요.

물이 자작자작이 아닌 춘천 닭갈비 스타일이에요.

물론 춘천 닭갈비랑 맛만 비슷하다는 거~

물론 만드는 건 하나도 어렵지 않아요.

손질까지 딱 30분이면 맛난 닭볶음탕이 뚝딱!

 

 

재료

닭 : 900g

양파 : 원하는 만큼

감자 : 원하는 만큼

양배추 : 먹고 싶으면

고춧가루 : 큰 두 숟가락. 플러스 알파

마늘 : 다섯 개에서 열 개. 플러스 알파

설탕 : 모든 양념장 합친 만큼

고추장 : 두 국자

술 : 있으면 넣고 없으면 말고

 

 

 

 

잡내를 날리기 위해서 술에 마늘 다진 것을 넣고 달궈주세요.

술이 없으면 그냥 바로 닭 넣고 시작을 하셔도 좋아요.

 

 

 

 

 

양념까지 다 넣고 맛있게 버무려서 익혀주세요.

뚜껑을 닫고 10분 정도 익히시면 됩니다.

닭이 완전히 다 익을 필요는 없어요. 채소 넣고 다시 해야 하거든요.

 

 

그리고 채소르 넣고 다시 뚜껑을 닫고 10분을 익혀주세요.

그래야 감자도 맛있게 익고 닭고기도 더 맛있게 익어요.

 

 

마지막으로 개인의 취향인 깻잎을 넣어서 익히면.

 

가장 맛있는 닭갈비 맛 닭볶음탕이 됩니다.

물이 적고 고추장이 많이 드니까 닭갈비 맛이 나요.

채소가 듬뿍듬뿍 양파가 많이 들어서 맛있어요.

이번 주말 그냥 간단하게 한 번 만들어보는 것이 어떠세요?

 

2008년 2009년 2010년 상/하반기 2011년 상/하반기 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

권순재의 러블리 플레이스 http://blog.daum.net/pungdo/