★ 블로그 창고/나도 요리사

[나도 요리사] 언제나 맛있는 카레

권정선재 2012. 6. 5. 07:00

카레는 정말 언제 먹어도 맛있는 음식이에요.

게다가 만들기도 정말로 쉽고 말이죠.

그래서 다들 놀러가면 만들어 보잖아요.

그런데도 아직 카레를 안 만들어 보셨다고요?

 

3분 카레에 들어있는 그 묘한 토마토 맛은 그만!

집에서 만들어서 건강에도 좋은 카레를 드셔 보세요.

집에 있는 재료만으로도 충분히 만드실 수 있습니다.

진짜로 냉장고에 있는 재료들로도 충분하거든요.

 

[재료]

소고기 - 한 주먹 정도

파프리카 - 세 개

카레 - 고형분 한 판

당근 - 한 개

감자 - 세 개

양파 - 세 개

 

 

 

먼저 버터나 마가린에 고기와 당근, 양파를 볶아주세요.

혹시나 버터나 마가린이 없으신 분은 포도씨유를 넣으셔도 좋습니다.

채식을 하시는 분들은 고기 없이 먼저 채소만 볶아주세요.

 

 

그리고 맛있는 감자를 넣어주세요.

감자는 포근포근 익어야 하는 아이거든요.

저는 당근을 싫어하고 감자와 양파를 좋아해서 사이즈가. ㅎ

약간 색이 나서 포근포근 익어주면 물을 부어주세요.

 

 

그 다음 맛있는 파프리카를 넣어주세요.

파프리카는 살짝만 익어야 하니까 마지막에 넣어주세요.

 

 

그리고 녹인 카레 물을 부으면 완성.

뚜껑만 덮어서 잠시만 기다리시면 충분합니다.

저는 왜 폰으로 찍으면 이렇게 흔들릴까요? ㅠ.ㅠ

아무튼 카레는 진하고 매울 수록 맛있어요.

 

 

그 다음 맛있게 고슬고슬 밥에 얹으면 완성. 겨우 20분 남짓 걸립니다.

카레 만들기 어렵다고 생각을 하신 분들도 혹시 게시나요?
카레 만드는 거 어렵지 않아요. 정말 쉽거든요.

게다가 한 번 만들어 두면 며칠이나 먹을 수 있고요.

어떤 음식에나 잘 어울리는 것이 바로 카레니까요. *^^*

 

오늘 저녁. 간단하게 장을 봐서 카레 어떠세요?

금방 뚝딱 만들면 이번주 내내 즐거운 카레 파티가 되실 텐데요.

 

 

2008년 2009년 2010년 상/하반기 2011년 상/하반기 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net

 

권순재의 러블리 플레이스 http://blog.daum.net/pungdo/