대형마트에서 김밥을 할인을 해서 사기는 했는데...
먹고 싶지 않아서 냉장고에 넣어놨더니 더 먹기 싫어지더군요.
그 차갑게 변한 존재를 어찌하면 좋을까 생각을 하다가...
바로 김밥전을 생각을 했습니다!
재료도 간단하고 만드는 것도 너무나도 간단하니까요.
필요한 재료는요?
김밥 두 줄 과 달걀 세 알입니다.
그리고 약간의 소금이나 후추가 있어도 좋습니다.
달걀을 풀어주세요.
그리고 소금과 후추로 간을 해주세요.
김밥을 달걀물에 퐁당하고 빠뜨려주세요.
앞뒤로 촉촉하게 적셔주세요~
그 다음에 잘 달궈진 후라이팬에 구워주세요.
겉만 다 익어서는 안 되니까 약불에서 꽤나 구우셔야 합니다.
달걀이 밥알 사이사이 들어가서 겉만 살짝 익으면 속은 생달걀이;;
그러니까 충분히 속까지 단단해질 때까지 구워주세요.
짜잔 완성이 된 김밥전입니다.
겉은 노릇노릇 속은 부드러운데요.
김밥에도 간이 되어 있기 때문에 달걀 물에 그리 강한 간을 하실 필요는 없습니다.
간단하면서도 그냥 김밥을 먹는 것과 또 다른 느낌을 주는 것이 색다른 음식인데요.
늘 먹는 뻔한 김밥. 이제 요리로 즐겨보시는 것 어떠신가요?
2008년 2009년 2010년 상/하반기 다음 우수블로거 권순재 ksjdoway@hanmail.net
Lovely Place Fivestar http://blog.daum.net/pungdo/
'★ 블로그 창고 > 나도 요리사' 카테고리의 다른 글
[나도 요리사] 4색 닭가슴살 구이 (0) | 2011.06.26 |
---|---|
[나도 요리사] 그냥 굽는 거 보다 맛있는 [짜가 육전] (0) | 2011.03.11 |
[나도 요리사] 아이들도 잘 먹는 [고기 떡볶이] (0) | 2011.03.08 |
[나도 요리사] 라볶이 만들기 (0) | 2011.02.17 |
[나도 요리사] 달걀 볶음밥 + 김치 볶음밥 (0) | 2010.11.26 |